Йогурт многим нравится из-за вкусовых качеств и пользы для организма. Его используют в различных блюдах, диетах, масках, и т.д. Но йогурт, как и любой продукт, обладает и полезными, и вредными свойствами.

Польза йогурта.

Естественно, самый полезный йогурт – домашний. йогурт

Содержание полезных элементов.

Йогурт содержит витамины групп А, В, С, различные минералы. На другие характеристики влияют свежесть готового продукта и молоко, из которого приготовили йогурт . Например, из молока жирностью в 1% получится более тягучий йогурт, чем из молока 5-6% жирности.

Поддерживает здоровье ЖКТ.

Лактобактерии и кальций помогают сохранить кишечник здоровым. Первый компонент спасает нас от болезнетворных бактерий, а второй, по некоторым исследованиям, защищает организм от рака кишечника.

Йогурт может помочь справиться с несварением желудка, диареей, защищают организм при приёме антибиотиков, уничтожающих и болезнетворные, и полезные бактерии.

Укрепляет иммунитет.

Недавно учёные установили, что, съедая около 300 г йогурта в день, человек укрепляет иммунитет, что позволяет ему реже болеть.

Помогает справляться с молочницей.

Натуральный йогурт, снижает количество бактерий, из-за которых возникает это заболевание.йогурт


Уменьшает уровень холестерина.

100 г йогурта в день помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Это в целом улучшает состояние организма.

Другие полезные свойства.

Йогурт может улучшить работу мозга, помочь избежать депрессии, сбросить лишний вес и т.д. Но это всё относится к натуральным йогуртам. Сладкие йогурты, с содержанием консервантов и добавок могут не только не принести пользы, но и навредить.

Вред йогуртов.

Высокое содержание сахара.

В натуральном йогурте всего около 6 г сахара на 150 г йогурта, в сладких йогуртах содержится около 18 г, а в питьевых может доходить и до 37 г!

Фруктовые йогурты зачастую содержат сиропы, вместо натуральных фруктов. Это говорит об огромном содержании сахара в них.

Если вам очень хочется сладкого йогурта его можно приготовить самостоятельно, добавив в натуральный йогурт мёд или фрукты.йогурт

Йогурт, приготовленный из не пастеризованного молока.

Йогурт из не пастеризованного молока может содержать опасные микроорганизмы, которые хорошо размножаются в молоке вместе с полезными бактериями.

Замороженный йогурт.

Сейчас он становится очень популярным перекусом. Такой йогурт содержит очень много жира и сахара, в нём намного меньше бактерий, чем в обычном.

Аллергия на молочный белок.

При аллергии на белок нельзя пить и есть коровье молоко и продукты из него. В этом случае можно употреблять йогурты из молока козы или овцы, если на эти продукты нет аллергии.

Из написанного можно сделать вывод, что не все йогурты одинаково полезны. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью и ешьте натуральные йогурты.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5716976846647006"
data-ad-slot="9750659572"
data-ad-format="auto">