Кефир – это уникальный кисломолочный продукт, пришедший к нам с Кавказа. Из-за низкого содержания калорий и углеводов кефир можно отнести к диетическим продуктам. Кроме того, он нормализует работу кишечника, хорошо утоляет жажду и притупляет чувство голода. Именно поэтому кефир многие предпочитают пить в вечернее время.

Кефир содержит в себе кальций и особые кисломолочные бактерии, которые улучшают обмен веществ и пищеварение.

Кефир полезен тем, кто страдает бессонницей. Стакан кефира перед сном успокаивает и снимает напряжение.


Кефир – лучший помощник для тех, кто хочет похудеть.

Чтобы получить максимум пользы от этого чудесного напитка, покупайте только свежий кефир, особенно, если планируете давать его ребенку. Наиболее полезен кефир комнатной температуры, однако его нельзя подогревать в микроволновке или на плите. Термическая обработка даже при небольшой температуре убьет все полезные бактерии, содержащиеся в кефире. Поэтому перед употреблением рекомендуется подержать его при комнатной температуре часа два.

Любители пить кефир ежедневно отличаются более сильным иммунитетом, у них более здоровая кожа и волосы.

Кефир можно употреблять не только как напиток. Он может стать отличной заправкой для салата, вкусным соусом со специями и зеленью или маринадом для мяса.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5716976846647006"
data-ad-slot="9750659572"
data-ad-format="auto">